FRIJOLES

 

Tipos de frijoles y propiedades

Los frijoles crecen adentro de una vaina

Es uno de los alimentos con mayor proteína vegetal

Son carbohidratos complejos ya que se consumen con todo y su cascarilla

Son ricos en vitaminas y minerales

Tienen bajo contenido de grasa 

Son ricos en ácido fólico

Previenen enfermedades digestivas, ayudan a eliminar el colesterol, incrementa el sistema inmunológico, previenen la formación de tumores, previenen y controlan la diabetes y el sobrepeso, reducen el riesgo de cáncer de colon, previenen la anemia, reducen enfermedades de corazón y cuidan las arterias.

En el mundo hay 150 especies diferentes de frijol, en México encontramos 50 de ellas.

Algunos frijoles verdes pueden consumirse sin ser sometidos a cocción.

Hay frijol pinto, negro, canario, alubia, morados, bayos, moteados, rojos y más.

Para que los frijoles sean más digeribles es muy importante remojarlos al menos 8 horas, retirar el agua y cocina con suficiente agua ya que durante la cocción duplicarán su volumen

Para mejorar su sabor cocinar con ajo y cebolla

Sí se cocinan en olla de presión su cocción será mucho más rápida, lo que ayudaría a conservar sus nutrientes.

Se cocinan sin sal, cuando ya están suaves se agrega la sal y se puede añadir epazote o perejil para mejorar su sabor.

Se pueden freír (sofreír) para mejorar aún más su sabor.




Comentarios