Los frijoles crecen adentro de una vaina
Es uno de los alimentos con mayor proteína vegetal
Son carbohidratos complejos ya que se consumen con todo y su cascarilla
Son ricos en vitaminas y minerales
Tienen bajo contenido de grasa
Son ricos en ácido fólico
Previenen enfermedades digestivas, ayudan a eliminar el colesterol, incrementa el sistema inmunológico, previenen la formación de tumores, previenen y controlan la diabetes y el sobrepeso, reducen el riesgo de cáncer de colon, previenen la anemia, reducen enfermedades de corazón y cuidan las arterias.
En el mundo hay 150 especies diferentes de frijol, en México encontramos 50 de ellas.
Algunos frijoles verdes pueden consumirse sin ser sometidos a cocción.
Hay frijol pinto, negro, canario, alubia, morados, bayos, moteados, rojos y más.
Para que los frijoles sean más digeribles es muy importante remojarlos al menos 8 horas, retirar el agua y cocina con suficiente agua ya que durante la cocción duplicarán su volumen
Para mejorar su sabor cocinar con ajo y cebolla
Sí se cocinan en olla de presión su cocción será mucho más rápida, lo que ayudaría a conservar sus nutrientes.
Se cocinan sin sal, cuando ya están suaves se agrega la sal y se puede añadir epazote o perejil para mejorar su sabor.
Se pueden freír (sofreír) para mejorar aún más su sabor.
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