SECRETOS PARA UN PAVO JUGOSO

SECRETOS PARA UN PAVO JUGOSO

 

Hoy es día de acción de gracias

Y este año 2020 hay mucho que agradecer. Yo agradezco por estar con vida, con salud y por mi familia

Así que en el circulo de dar y agradecer, hoy les obsequio mis secretos para que el pavo salga buenísimo!!!, jugoso y tierno.

* Fíjate cuánto pesa tu pavo, por que lo necesitas saber para cocinarlo en su punto.

1. Descongelen su pavo con tiempo, es un animal grande, así que tardara 1 o 2 días en el proceso. yo prefiero descongelarlo en el refrigerador.

2. Precalienta tu horno a 180° C por 15 min. (es el tiempo que te llevará prepararlo) 

3. Realiza una mezcla de mantequilla, sal y pimienta y embarra todo el pavo, levanta la piel de la pechuga y ahí pon bastante grasa.

5. Coloca dentro del pavo una mirepoix (zanahoria, apio, cebolla corte grande e irregular) y amarra el pavo, el hilo tiene que pasar por atrás de pavo (la pechuga hacia el frente) entre las alas y finalizar en las patas, no te preocupes si no lo haces perfecto, esto es por que si quieres presentar entero el pavo en la cena luzca con las patitas cerradas.

6. Yo uso bolsa para horno, así que en este punto meto el pavo a la bolsa, esto ayuda a que el pavo se cocine en sus jugos y con una cocción mixta. Y lo coloco sobre una charola para facilitar el transporte al horno

7. No inyectes tu pavo, esto lo secará, vacía una botella de vino blanco adentro de la bolsa, yo uso uno entre dulce y ácido, pero usa el que más te guste a ti. La acidez del vino ayudará a suavizar la carne.

8. Agrega un jugo dulce, esto es a tu gusto, si prefieres que el pavo tenga un toque entre ácido y dulce. Puede ser un jugo de manzana, pera, naranja, de bote, o recién preparado por ti

9. Usan unas hierbas que le den mucho aroma, te aconsejo el romero, coloca unas ramas de romero sobre la pechuga y otras adentro de la bolsa. Puedes usar romero, laurel, tomillo, mejorana.

10. Cierra la bolsa con el cinto de plástico (vienen con la bolsa) y mételo al horno

11. Te preguntarás ¿Cuánto tiempo?, 30 minutos por kilo, es decir si tu pavo pesaba en crudo 5 kilogramos son 2 horas y media.

12. Pon un cronómetro que te alerte que ya esta!!!, de esta manera no se pasará de tiempo.

13. Retíralo de horno y espera hasta que la bolsa se desinfle como unos 10 a 15 min. para que los jugos de el pavo regresen a su lugar y no corras riesgo de quemarte al abrir la bolsa

14. abre la bolsa y con mucho cuidado retira el caldo que quedo en la bolsa (este caldo te servirá para preparar el gravy

15. Con mucho cuidado, ya que en este punto el pavo es frágil por que quedo muy tierno (no lo jales de las patitas o se desprenderán), saca el pavo de la bolsa y colócalo en tu charola de presentación o platón

Listo a disfrutar de tu cena!!

Feliz y bendecido día de acción de gracias 


Gracias por seguirme un año más

Saludos 





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