Lentejas con nopales en salsa de chile guajillo

Lentejas con nopales en salsa de chile ancho, receta




 Para 2 tazones chicos

Ingredientes:

3/4 taza de lentejas

2 nopales chicos

1/4 cebolla chica

1 diente de ajo

3 chiles anchos

c/s agua

c/s sal de mar

1/3 cebolla morada para decorar

1 ramita de cilantro para decorar

utensilios:

1 o 2 ollas

1 comal

licuadora

pala de madera

coladera

tabla de picar

cuchillo chef

2 bowls

Procedimiento:

1. Remojar las lentejas por 8 horas

2. cocinar las lentejas sin sal, por 10 minutos, comprobar que estén cocidas, colar

3. Lavar los nopales y cortarlos en cubos chicos, cocer en agua con sal de mar, a partir de agua fría para que no queden babosos, cuando estén cocidos cambian a un color más obscuro, colarlos y reservarlos

4. Limpiar los chiles, retirar semillas y colita (es más fácil abrirlos con tijeras de cocina), poner a hervir los chiles en una olla, por unos minutos hasta que queden blandos

5. Tatemar (quemar en comal o sartén sin grasa) la cebolla y el ajo

6. Licuar chiles, con un poco de la cocción de los chiles, la cebolla, ajo y sal de mar.

7. Llevar a fuego la salsa, (limpiar la licuadora con un poco de agua para vaciar toda la salsa a la olla) incorporar las lentejas con cuidado al moverlas para no reventarlas, agregar los nopales y dejar hervir.

8. La salsa reducirá y espesará un poco (12 min de cocción)

9. Servir con unas rebanadas (corte pluma) de cebolla morada y una ramita de cilantro


Espero que te guste

Saludos



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