Para 2 tazones chicos
Ingredientes:
3/4 taza de lentejas
2 nopales chicos
1/4 cebolla chica
1 diente de ajo
3 chiles anchos
c/s agua
c/s sal de mar
1/3 cebolla morada para decorar
1 ramita de cilantro para decorar
utensilios:
1 o 2 ollas
1 comal
licuadora
pala de madera
coladera
tabla de picar
cuchillo chef
2 bowls
Procedimiento:
1. Remojar las lentejas por 8 horas
2. cocinar las lentejas sin sal, por 10 minutos, comprobar que estén cocidas, colar
3. Lavar los nopales y cortarlos en cubos chicos, cocer en agua con sal de mar, a partir de agua fría para que no queden babosos, cuando estén cocidos cambian a un color más obscuro, colarlos y reservarlos
4. Limpiar los chiles, retirar semillas y colita (es más fácil abrirlos con tijeras de cocina), poner a hervir los chiles en una olla, por unos minutos hasta que queden blandos
5. Tatemar (quemar en comal o sartén sin grasa) la cebolla y el ajo
6. Licuar chiles, con un poco de la cocción de los chiles, la cebolla, ajo y sal de mar.
7. Llevar a fuego la salsa, (limpiar la licuadora con un poco de agua para vaciar toda la salsa a la olla) incorporar las lentejas con cuidado al moverlas para no reventarlas, agregar los nopales y dejar hervir.
8. La salsa reducirá y espesará un poco (12 min de cocción)
9. Servir con unas rebanadas (corte pluma) de cebolla morada y una ramita de cilantro
Espero que te guste
Saludos
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