Aporte de calcio de los alimentos
Cuando escuchamos Calcio nos da la idea de leche o alguno de sus derivados o bien pastillas de calcio, hay muchos alimentos que contienen calcio; es un mineral extremadamente importante, principalmente sí nos referimos a personas veganas o vegetarianas, que al entender que solo se encuentra en alimentos de origen vegetal lo dejan de lado. La verdad es que hay muchísimos alimentos de origen vegetal que lo contienen. así mismo es muy importante consumirlo durante la etapa de desarrollo de los niños, para lograr un crecimiento adecuado.
El 99% se almacena en los huesos y en los dientes
El 1% se encuentra en la sangre y otros tejidos
Casi todas las células del cuerpo utilizan calcio para alguna función
Funciones: Construcción, mantenimiento de huesos y dientes, coagulación de la sangre, transmisión de impulsos nerviosos (sistema nervioso), regulación del ritmo del corazón.
Para una correcta absorción, se debe consumir con magnesio
Así mismo es importante señalar que la absorción de calcio presente en vegetales es solo del 5%, mientras que el calcio que proviene de la leche, derivados de la leche y lactosa (que contienen Vitamina D y aminoácidos), la absorción puede llegar hasta un 30%. es por esto que hay muchos alimentos enriquecidos con calcio y Vitamina D, como las leches vegetales, aceites vegetales y cereales.
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