LECHE DE ARROZ

Receta fácil para preparar leche de arroz

Es importante que los granos sean frescos para evitar que se corte la leche

1. La leche se puede endulzar con Dátiles secos (se colocan a hidratar en agua caliente, se retira la semilla), azúcar, sirope de arce, stevia, etc. Se agregan junto con la leche al momento de licuar.
2. A la leche se le puede añadir canela o vainilla para mejorar su sabor.
3. Para colar se puede utilizar un colador de malla fina y/o una tela de manta de cielo y se aprieta hasta que pase todo el líquido
4. La leche una vez colada se debe colocar en un recipiente limpio, inocuo, de preferencia se puede colocar en frascos de vidrio hervidos (proceso de esterilización) y con tapa hermética.
5. Recomiendo que en todos los recipientes que se ocupen para su proceso estén debidamente lavados y esterilizados, para evitar bacterias que corten la leche.
6. Una vez preparada la leche se debe mantener en refrigeración con una duración máxima de 3 a 4 días.

NOTA: sí se prefiere la leche más espesa es importante reducir 1/3 la cantidad de agua con la que se va a licuar.

1 Taza 250 ml
Calorías: 175 Kcal
Sodio 7 mg
azúcar 8.4 g
Grasa 1.1 g
Carbohidratos 38.9 g
Fibra 2.4 g
Proteína 3.2 g

*Los nutrimentos son antes de ser colada

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