PUNTO DE HUMO DE LOS ACEITES Y GRASAS


PUNTO DE HUMO DE LOS ACEITES Y GRASAS

Punto de humo: 


Es la temperatura a la que sometemos a los aceites y grasas, para poder cocer los alimentos.

Cando los aceites y grasas alcanzan el punto de humo comienzan a quemarse, es decir a volverse tóxicos para el organismo, por lo que se recomienda cocina con aquellos que cuentan con puntos de humo muy altos, sobre todo sí se va a freír o sofreír los alimentos.

Aceite o grasa
Tipo
Punto de humo
Linaza

107° C
225° F
Pescado

113° C
235° F
Germen de trigo

107° C
225° F
Cáñamo

107° C
225° F
Grosella negra

107° C
225° F
Maíz
Sin refinar
160° C
320° F
Maíz
Refinado
232° C
450° F
Cacahuate
Sin refinar
135-160° C
275-320° F
Cacahuate
Refinado
232° C
450° F
Ajonjolí
Sin refinar
121-210° C
250-410° F
Ajonjolí
refinado
232° C
450° F
Soya
Sin refinar
148° C
300° F
Soya
Semi refinado
177° C
350° F
Soya
Refinado
232° C
450° F
Girasol
Sin refinar
107° C
320° F
Girasol
Semi refinado
232° C
450° F
Cártamo
Sin refinar
107° C
225° F
Cártamo
Semi Refinado
160° C
320° F
Cártamo
Refinado
232° C
450° F
Girasol alto oleico
Sin refinar
160° C
320° F
Girasol alto oleico
Semi refinado
232° C
450° F
Nuez
Sin refinar
160° C
320
Nuez
Semi refinado
204° C
400
Calabaza

121° C
250° F
Pistache

162-177°
325-350° F
Oliva
Virgen extra
160° C
320° F
Oliva
Virgen
216° C
420° F
Oliva ligero
Semi refinado
238° C
460° F
Oliva extra ligero
Alto- oleico refinado
242° C
468° F
Algodón

204° C
400° F
Uva

216° C
420° F
Te

216° C
420° F
Canola
Sin refinar
107° C
225° F
Canola
Semi refinado
177° C
350° F
Canola
Refinado
204° C
400° F
Super canola (NO RECOMENDABLE)
Altamente refinado
271° C
520° C
Almendra

221° C
430° F
Avellana

221° C
430° F
Palma

232° C
450° F
Coco

232° C
450° F
Albaricoque

257° C
495° F
Arroz

260° C
500° F
Aguacate

271° C
520° F
Mantequilla

176° C
350° F
Manteca de cerdo

185° C
365° F
Grasa de pato o ganso

189° C
375° F
Manteca vegetal o margarina

176° C
350° F































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