LECHUGA


  • La lechugas ayudan a la digestión, por su alto contenido en fibra.
  • Apoyan al sistema nervioso, por su contenido en vitaminas del complejo B; B1, B2 y B6, mismas que se el sistema nervioso requiere, para su correcto funcionamiento.
  • Las lechugas contienen lactucarium, que es un líquido lechoso, que ayuda como un sedante natural, por lo tanto ayuda a conciliar el sueño, relajar la ansiedad y mejorar los dolores musculares.
  • Previenen la oxidación celular, por los antioxidantes que contienen, ayudan a la desintoxicación celular.
  • Contienen queratina y luteína.
  • Por su alto contenido en agua ayuda a hidratar a las células del cuerpo (por cada 100 g contiene 94.98 g de agua).
Además contiene:

Por cada 100 g

Proteína 1.36 g
Grasas totales 0.15 g
Fibra 1.3 g
Carbohidratos 2.87 g
Azúcares 0.78 g



Tips:
  • Las hojas de lechuga son una excelente alternativa para sustituir las tortillas de maíz, puedes realizar unos deliciosos tacos con ellas, te recomiendo las de la variedad de lechuga francesa por tener una forma más regular.
  • Las lechugas se oxidan rápidamente, por lo que te recomiendo no cortarlas con cuchillo, ya que se acelera el proceso oxidativo, siempre trozarlas con la mano y del tamaño de un bocado para que sea más sencillo su consumo.
  • Lavar con jabón biodegradable, desinfectar, secar muy bien (puedes usar una máquina centrifugadora), guardar en bolsas con ziper o en un recipiente con tapa hermética en el refrigerador, te durará la lechuga mucho más tiempo y estará lista para su uso.

Saludos.


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